首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2012秋•茌平县期末)下面是某水文站2012年7月20日水位情况统计图(单位:厘米)
菁优网
(1)记录员每隔
2
2
小时做一次记录,每小格表示
0.5
0.5
米.
(2)
18
18
时水位最高,是
23
23
米.
(3)
14
14
时至
16
16
时水位持续上涨且涨幅最快;18时至4时水位呈
下降
下降
趋势.
【专题】综合填空题;统计数据的计算与应用.
【分析】题意可知来软刚分完,巧克还剩块.巧克力软糖1最后1盒分掉了9-1=8说明糖的盒数和巧力的盒数相同时,软比巧克力多8块,盒软糖比克力多119=2块.软糖是8÷=4盒,所以原来软糖有4×1=4块.后来又来了两人所总共442=6.
当又来了盒之,软糖和巧克盒数相同,软糖比力多1-1=10块,每盒多1-2.所以克力10÷=5盒,用去9×5=4,最后共45+1=6人.
【解答】解:方:原来软刚好分完,巧克还剩下1.巧克力比软糖多1盒,最后1盒分掉了91=块说明糖的盒数和力的盒数相时,软糖比巧力多8块,每盒软比巧力多11-9=2块.软糖是2=4盒,所原来软糖有411=44块.又来了两所以总共4+2=.
方法:当又来一盒之,软糖巧克力盒相同软糖克力多11-1=10块,每盒多1-2块.以巧克有1÷25盒,用去9×5=5块最后共有45+1=46人.
答最后共有朋友46位.
【点评】此要考查最佳对策问,关键是题目件中找出量的关系,逐分析推论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:ycfml12082老师 2016/9/14
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.15623