首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
如图,数一数,图中有
3
3
根绳子.
菁优网
【考点】智力问题
【专题】综合填空题.
【分析】题意可知:来软糖刚好分完,巧克力还剩下1块.巧力比糖多盒,最1盒分了98块.说明软糖的盒数巧克力的盒相同时,软糖比巧克力8块,每盒软比巧克多1-9=.软糖是÷24盒,所原糖有411=4块后来又来了两人,所以总共44+246.
当了一盒后,软糖和巧克力盒数相同,软糖比巧多1-11块,每盒11-92所以巧克力有10÷2=5盒,用去9×5=45块,最后共45+4.
【解答】解:方法一:原来软糖刚好分完,巧克力还剩下1块巧克比软1盒,最后1盒分掉了-8块.明软糖的盒和克的相同时,糖比巧力多8块,每软糖比力多9=块.软糖是8÷2=4盒,所以软糖有4×11=44块.来又了两,所以总共44+2=46人.
方法二:当来了一盒之后,软糖和巧克力盒数相,软糖比巧克-=10,每盒1-=2块.所巧克力有10÷2=5,用去9×545块,最后共45+=46.
:后共有小朋友46位.
【点评】此题主要考佳对策问题,关键是题目条件找数的关,逐步分析推论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:ZGR老师 2016/8/31
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.27062