首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
一辆汽车从甲地开往乙地,每小时行80千米,用了5小时,返回时只用了4小时,这辆汽车返回时每小时行多少千米?
【考点】简单的行程问题
【专题】应用题;行程问题.
【分析】题意可知:原来软糖刚好分完,克力还剩下1块巧克比软糖多1盒,后1盒分了91=8.说软糖的盒数巧克力的盒数相同时,软糖比巧克多8块,每盒软比克力多11-=块软糖÷2=所以来软糖有41144块.后来了两,所以总共44+2=46.
又来了之,糖和巧力盒数,软糖比巧多11-1=10块,每盒多11-9=2块.所以巧克力有102=5盒用去×5=4块,最共有4+1=4人.
【解答】解:方法一:来刚好分,巧克力还剩下1块巧克力比多1盒最1盒分掉了9=.说明软的盒数克的盒相同时,软糖比克力多8块,每盒软糖巧克多11-9=2块.软糖是8÷2=盒,所原来软糖有4×11=4块.后来又来两人,所以44+2=46人.
方法:当又来了一盒之后,软糖和巧克力盒数相同,软糖比克多11-=10块,每盒11-9=所巧克力有10÷25盒,用去=45块,后共4+1=46.
答:后共有小友46位.
【点评】此题主考查最佳对策题,关键是从条件中找出量间关系,步分析推论,即可解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:ZGR老师 2016/9/16
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.31623