首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
开关机键是
ON/C
ON/C
,清屏键是
CE
CE
【专题】运算顺序及法则.
【分析】由意可:原来软刚好分巧力还剩下1块.巧克力比软糖多1盒,后1分掉了91=8.说糖的盒数和克力盒数相同时,软糖比巧克力多8,盒软糖比巧克多11-=2块软糖是8÷2=4盒,以原来糖有4×1=4块.来又来了两人,所以总共42=4.
又来一盒之后,软和巧力盒数相同,软糖比巧克力多11-1=10,每多1=2块.所以巧克力有102=5盒,9=5块,最后共451=46人.
【解答】解:方法一原来软糖好分完巧力还剩下1块巧克比糖多1盒,最后1分掉了918块.说明软糖的盒和巧克的盒数相同时,比巧力多8,每软糖比巧克力119=2块.软是÷2=4盒,所原来软糖有×11=44.后来又了两,所总共44+2=46人.
方法二:又来了一后,软糖和克力盒数相,糖比巧力多11=10块,每盒多1-9=2块.所以巧克有1÷2=5盒,用去9×=45,最后共有4+1=人.
答:后共有小朋46位.
【点评】此题主考查最佳问题关是题目条件中找出数量的关系,逐步分析推,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:春暖花开老师 2016/7/20
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.27062