首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
妈妈去大润发超市购物:食盐4袋,每袋320克;酱油1瓶500克;面粉2袋,每袋580克.一个购物袋的承重量是3千克,能承受得住吗?
【专题】应用题;简单应用题和一般复合应用题.
【分析】由意可知:原来软糖刚好分,巧克力还下1块.巧克比软糖多1后1盒分了9-1.明软糖的盒数和巧的盒数相同软糖比巧克力多8块盒软糖巧克多11-9=2.软糖是÷2=4盒以原来软糖有4×11=44块.后来又来了人,总共44+=46人.
当又了一盒之后,软糖和巧克数相同,软糖比克力1-=10块每盒多11-9=块.所以巧克102=5盒,用去9×5=4,最共有5+1=4人.
【解答】解:方法一原软糖刚好分完巧力还剩下1块.巧克力比软糖多1盒,最后1盒了9-1=8.说软糖盒数和巧克的盒相同,软糖比巧克力8块,每盒软比克力11-9=2块.软是82=4,所以原来软糖有×1=4块.来又来人,所以总共4+2=4人.
方法二来一盒之后,软糖和巧力盒数相同软糖比克多11-110,每多11-92块.所以巧克力有10÷25盒,用9×5=45块最后共有5+1=46.
答:最共有小朋46位.
【点评】此题主考查最佳对问关键是从题条件中找出数量间关,逐步分推论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:张召伟老师 2016/10/5
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.27062