首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

笔记本每本0.5元,买12本应付
6
6
元.
【考点】小数乘法
【专题】运算顺序及法则.
【分析】由意可知原软分,还剩下1块巧克力比软糖多1盒,最后1盒分掉了91=8块.明软糖的盒和巧克力数同时,软糖比巧力多块,每软糖比巧克力多119=2块.软糖是8÷2=4,所以原软糖有4×11=4块.来又来了两所以总共4+2=46人.
当又了一盒之,软糖和巧力数相同,软糖克多1-=10块,每多1-9=2.以克力有10÷2=5盒,用去9×5=45,最后共有+1=46人.
【解答】解:方法:原来软糖刚好分完,巧克还下1.比软多1盒最后1分掉了9-1=块.明软糖的盒数和巧力的盒同时,软糖比巧克力8块,每盒软糖比克力多11-9=2块.软糖是8÷2=4盒,以原软糖有41=44块.后又了两,以总共44+46人.
方二:来了一盒之后,软糖和巧克力盒相同,软糖巧克力多11-=1块盒多-92块.所以巧克力有10÷25盒,用去9×545块,最后共45+146.
答:最共有小朋友46.
【点评】此主要查最佳对策问题,关键是从目条件中找出数间,逐步分析论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:pysxzly老师 2016/11/28
组卷:0真题:1难度:0.60

纠错/评论

解析质量:
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V3.17757