首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
怎样简便怎样算.
435-(135-189)=
102×83=
182-37-63=
382×101-382=
 8×139+61×8=
125×64=
【专题】运算顺序及法则;运算定律及简算.
【分析】由意可知:来软糖刚好分完巧克力还剩1块.巧力软糖多1,最后1盒分91=8块.说软糖盒数和巧力的数相时软糖比巧克力多8每盒软糖比巧力多11-92块.软糖8÷2=4,所以原来软糖有×11=44后又来了两人,所以共44+2=46.
当又来了盒之,软糖和巧克力盒数相同,软糖比克力多110块,盒多1-9=2块.所以巧力有10÷2=5,用去9×54,最后共45+1=人.
【解答】解:方一:原来软糖刚好分完,巧克力还下1块巧克比糖多盒,最后盒分掉9-1=.说软糖盒数巧克力盒数相同时软糖比巧力8块,每盒软比巧力多11-9=2块糖8÷2=4盒,所以原糖有4×11=44.后来又来了两人,所以总共4+=46人.
方二:当来了一盒后,软糖和巧力数相同软糖巧力多1-1=10块每多11-9=2块.所以巧克力有10÷2=5,用5=45块,最后共有45+=4人.
答后共有小朋友46位.
【点评】此题佳对策题,键是从题目条件中找出数量间的关,逐步分析推论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:吴涛老师 2016/7/20
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.31665