首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
一座大桥全长4480米,小强步行每分钟行56米,8时上大桥,几时几分能走完这座大桥?
【专题】应用题;行程问题.
【分析】从后向前来推算,“扩大0倍”,恰是100则前个100÷10=0,;再减去之得10”,则个10+6=16“缩小416”,前一个数是16×4=64;“去5于64”则原来的是64+15=79.
【解答】解:根据题析可得:
:小明的爷今年79岁.
=16×4+5
=7(岁);
(10+6)×415
故答案为79.
【点评】解决此类问题关键住后得到的数量,从后向前进行推理加减除的逆运算思维行解答.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:奋斗老师 2016/8/22
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.29242