首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
修路队修一条公路,第一周修了
3
5
千米,第二周修了
5
6
千米,第三周比前两周修的总和少
3
15
千米,第三周修了多少千米?
【专题】分数百分数应用题.
【分析】由题意可知:原来糖刚好分完,巧克力还下1块巧克比软糖多1盒最后1盒分掉了918块.说明糖的盒数和巧克力的盒同时,软糖比巧克多8块,每盒软糖比巧克多119块软糖8=4盒,以原来软糖有4×11=44.后来又了人所以共42=46.
当又了一盒之后,软糖和巧力盒数同,软比巧多1-1=10块多11-9=2所以巧克力有÷2=5盒,用5=45块,最后共有45+1=46人.
【解答】解:法一:原来糖好分完,巧克力还剩下1块.巧克力比软糖多1,最后1盒分了1=8块.说明软的盒和巧克力相同时,软糖比巧克力多8块,每盒软糖克力多119=块.软糖是24盒,所以原来有×144块.后又来了两,所以总共44+2=46.
方法当来了一之后,软糖和巧克力数同,软糖比巧克力多11-1=0块每盒多119=2块.所以巧克力有0÷2盒,用去9×5=4块,最后共有5+=6.
答:最共有小朋友46.
【点评】此题主考查最佳策问题,关是从题目条找出数量间的,逐步分析推论,即可求.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:xxyw老师 2016/7/21
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.30616