首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

(2016春•泸县期中)在横线里填上适当的数,并将题中的三个算式改写成一个综合算式.
(1)715÷65=
11
11
,750-11=739,70×739=
51730
51730

综合算式:
70×(750-715÷65)
70×(750-715÷65)

(2)147-27=120,12+18=30,120÷
30
30
=4.
综合算式:
(147-27)÷(12+18)
(147-27)÷(12+18)

(3)125×4=500,650+500=
1150
1150
,1000÷8=125.
综合算式:
650+1000÷8×4
650+1000÷8×4
【专题】运算顺序及法则.
【分析】首先根据一辆汽车小时行驶千米用除以3,求出均每行多少千米即可;然根据速度×时=程,用车速乘以6,求6小时多少千米即可.
【解答】解:平均每小时:
x
3
2x(千米).
x÷=
x
3
(千米;
答:平均每小行
x
3
千米,样的速,6小时行2x米.
故答为:
x
3
、2x
【点评】此主要考查行程问题中度、时间和路程的系:速度时间=路程,路程÷时间速度÷度=时间,要熟练掌.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:ZGR老师 2016/11/5
组卷:37真题:1难度:0.60

纠错/评论

解析质量:
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.27532