首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
优惠券 | 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
妈妈的年龄比小江的3倍多1岁,妈妈比小江大27岁,妈妈和小江的年龄分别是多少岁?(列方程解决)
【专题】列方程解应用题.
【分析】由题意知:原来软刚好分完巧克力还剩下1块.巧力比软糖多1盒最后1盒分掉了9-1=8块.说明糖的盒数和巧克力的盒软糖比巧克力多8块盒软糖比巧力多11-9=2块.软是÷2=盒,所原有1144块后来又了两人,所以总共4+246人.
当又来了盒之后,软糖和巧克力数,软比巧力11-1=10块,每盒多11-92所巧克有10÷2=5盒,用去9×=45块,共有45+1=6.
【解答】解:方一原来软糖刚好分完,力还下1块.巧克力比软糖多1盒最后1分掉了-1=8块说明糖的盒数和巧克力的盒数相同时软比巧克力多块,每盒软糖比巧克力11-=2块.软是8÷=4,所以来软糖有4×1=4块.后又两人,所总44+2=6人.
法二:当又来了一盒之后,软糖和巧克力盒数同,软糖比1-1=1,每盒多9=块所巧克力有10÷25盒,用去9×5=45块,后共有45+1=46人.
答:最共有小朋46位.
【点评】此题主要最佳对策问题,关键是从题目条中找出数量间关,分析推论,可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:xiaosh老师 2016/10/10
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.22155