首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
我的储蓄罐里原来有25.4元,买书用了8.5元,妈妈又给了我5.6元,现在储蓄罐里有多少钱?
【专题】应用题;简单应用题和一般复合应用题.
【分析】假部大车,共能运送:5×10=50(),比实际:50-4=4(吨),是因为我们把小车当作了,每多算了5-=2吨,所可以求车的辆:4÷2=2辆那大车的辆是10-2=8(辆,据此解答.
【解答】解:假设全部是车,
=42
大:10-2=8(),
=(辆),
答大车8,小车2辆.
【点评】此题属于型的鸡兔笼问题,解答此题的关键是用假设法,进析,进而得结可以方程解答.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:奋斗老师 2016/7/26
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.27062