首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2013春•灵璧县校级月考)六一儿童节学校买回的苹果比橘子多150千克,已知橘子是苹果重量的
2
5
,学校买回苹果和橘子各多少千克?
【考点】分数除法应用题
【专题】应用题;分数百分数应用题.
【分析】根据题小水5小的抽水等于大抽水机小时的抽水量,又因小抽水机抽6小时大抽抽8小时,共抽水2方米,把大抽水机抽机全部替换成小抽水机抽水量,抽机抽8小时的水量8÷2=4可以成4份也当于个小时大抽水机抽8小时的抽水量8÷2=4,可以成4份,4×5=20小时所以大抽8小时当于小抽水20时抽水量由得出答.
【解答】解:因为小水机5小时抽量等于大抽水机小的抽水量,
所小抽水机抽6小时抽水量+水机抽6小时抽水量=1立方,
大抽水机水量30立米.
小机抽6小时,大抽抽8小时一共抽水12立方米,
所相当于小抽水机抽量:4×5=0(),
水小时抽水量312÷26=12立方米,
以机抽8小时的抽水量可以分成4份,8÷24份,
故答案为:230
【点评】此考单的等量代换,解题的关键是把大抽水机抽8的抽水量分成4份,就相当于4小小抽水机的抽水量.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:ZGR老师 2016/9/3
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.26619