首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
小于
1
3
而大于
1
4
的分数没有.
×
×
(判断对错)
【考点】分数大小的比较
【专题】运算顺序及法则.
【分析】题意可:原软糖刚好分完,巧克还剩1块.巧克力比软糖多1盒,最后1分掉了91=8.说明软糖的盒数和克的盒数相同时,软糖比巧克力多8块,盒软糖比克力多1-9块.软糖是8÷2=4盒,原软41=44块.后来了两,所以总4+2=46.
当又来了一盒,软糖和克数相同软糖比巧克力多111=10,每多11-9=2块.以力有1÷25盒,用去9×5=4块,最后共有45+1=4.
【解答】解:方法一:原来软糖刚好分完,巧克还1块.克软糖1盒,最后1掉了9-1=8块.说明软的盒数和克力的盒数同时,软糖比巧克力多8块,每盒糖巧力多11-块软糖8÷2=4盒,所以来软糖41144块.后来又来人,所以总共44+2=6人.
方法二:当又来了一盒之,糖和克数相同,软糖比力多111=10块,每盒119=块.以巧克力有10÷2=5,用去5=45块,最后共有45+1=4.
答:最后共有小友4位.
【点评】此题主查最佳对题,关键是从题条中找数量间的关系,逐步分推论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:姜运堂老师 2016/6/30
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.30244