首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

(2013春•馆陶县期末)直接写出得数
320×5=90×50=300÷6=
248÷4=14×11=8.6-7.4=
3.2+0.7=1-0.4=4×5×0=
20+5×20=1-
3
4
=
7
9
-
5
9
=
1-
5
8
=
1
2
+
1
3
=
【专题】计算题.
【分析】由题意可知:原来软糖刚好分完,克力下.巧克力软糖多1盒,最后1分9-=8块.说明软糖盒数和巧克力盒相同时,软糖比巧力8块,每盒糖巧力多-92块.软糖是8÷2=4,所以原来软糖有4×11=4块.后来了两人,所共442=46人.
又了一盒之后,软糖巧克力盒数相同,软糖巧克力11-1=10块,1-92块.所以巧克力1÷=5,用去9×5=5块,后共45+1=46人.
【解答】解:方法:原来软糖刚好分完,巧克力剩下1.巧克力软糖多1盒,后分掉了91=8.说明软的数和巧克力盒数相同,软糖巧克力多8块,软糖比巧克力119块.软糖是8÷2=盒,以原来软糖4×11=块.来又来了两人,所以总共4+2=46人.
方法二:当又来一盒后软糖和巧克力盒数相同软比巧克力多11110块,每盒多11-9=2块.所以巧克力有102=5盒用去5=45,最共有4+=人.
答:最后有小朋友6位.
【点评】此题主要考查策问题,键是从目条件中找出数量间的关系,步分析推论,即求.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:zlx老师 2016/11/22
组卷:1真题:1难度:0.60

纠错/评论

解析质量:
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.30803