首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

(2016春•仁怀市校级期末)用你喜欢的方法计算.
5
7
+
7
12
+
2
7
+
5
12

1
6
+(
1
2
-
1
3

4
3
-
3
8
-
5
8

5
6
-(
2
3
-
3
8
【专题】计算题;运算顺序及法则;运算定律及简算.
【分析】意可知:原软糖刚好克还剩下1块.巧力比软糖1盒,最盒分掉了-1=8块.说明软糖的盒数和克力盒数相同时软糖比巧克力多8块,每盒软糖比巧力多1-9块.软糖是82=,所原软有4×11=44块.后来又来了两人,所以总共4+246人.
当又来了盒后,糖和巧力数相同,软糖比克力11-1=10块,每盒多1-9=2块.以巧02=盒,用去9×5=45,最后共有451=46人.
【解答】解:方法一:来软刚好分完巧力还下块.巧克力软糖盒,后1盒分了91=8块明糖的盒数和巧克力的盒数同时,软糖比巧克力多8块,每盒软糖比巧力多11-9=.软糖是82=4盒,所以来糖有4×1144块后来又来了两,所总共44+2=46.
方法二:当又来了一之,软糖和克力数同,糖比巧克力多111=10块,每盒多11-9=2块.所以克力有10÷5,用9×5=4块,后共有+1=6人.
:最后共有朋友46位.
【点评】题主要考查佳对策问关键是从题条件中找数间的关系,逐步分析推论即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:ZGR老师 2016/7/14
组卷:112真题:1难度:0.80

纠错/评论

解析质量:
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.28863