首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
把1~200号的奥运画片,按顺序依次发给贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,那么第28号发给了
欢欢
欢欢
,112号发给了
妮妮
妮妮
,最后一张卡片发给了
妮妮
妮妮
【专题】探索数的规律.
【分析】由题意可知:原来软刚好分克还剩下1块.巧克比软糖多1,后1盒分掉了-1=8块.说明软的盒数和巧克盒数相同时,糖比巧克力8块,每盒软糖巧克力多11-9=2块软糖是824盒以原来软糖有4×11=4后来又来了两人总共44+2=4.
又来一盒之后,软糖和克力盒数相同,软比巧克力11-1=1块每多11-=2块.所巧克力有1÷2=5盒,用去×45块,后共有5+146人.
【解答】解:法一:原软糖刚好分,克力剩下1块.巧克力比软多1后1掉9-1=8块.糖的数和巧克力的盒数相同时,软糖比克力8块,每盒软比巧克力多119=2.软8÷2=4盒,所以来软糖有4×1=44块.后又来了两人,所总共44+2=46人.
方法二:当又了一盒之后,软糖和巧克盒数相同,软糖巧克力多11-1=10每盒=2块.以巧克力有10÷=5盒,95=45块,最共有45+1=46.
答最后共有小朋46位.
【点评】此题考查佳对策问题关是从目条中找出数量的关系,逐步分析推论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:zhuyum老师 2016/10/14
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.29242