首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2012•泾源县模拟)如果甲乙两个数的比是4:5,那么乙比甲多
25
25
%.
【专题】综合填空题;文字叙述题.
【分析】由题意知来糖刚好分完,巧力还剩下块.巧克力比软糖多1盒,最1盒分了918块.说明糖的盒数和巧克力盒数相同时,软巧克力8块每盒糖比克多11-9=2块.软糖是8÷2=4盒,以来软有4×11=44块.后又了两人,总共44+=6人.
当又来了一之,软糖和克力相同,软糖比巧力多1-1=0块每盒119=2.所以巧力有10÷2=5盒,用9×5=4,最后共有45+1=6人.
【解答】解:方法一:来软糖刚完,巧克力还剩下1.克力比软糖1盒,最1盒分了9-1=8块说明软的盒数和巧克力的数相同时,软比巧克多8块,盒糖比巧克力多11-9=2块.糖是÷2=4盒所以原来糖有4×1=4.来又了两人所以共44+2=4人.
方法二当又来了盒之,软巧克力盒数相同软糖比巧克力-1=10块,每盒多119=2块.所以巧力12=5盒,用9×5=4块,后共有45+1=46人.
答:最共有小朋友6位.
【点评】此题主考对策题,关键是从目件中找出量间的关系,逐步分析推论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:ZGR老师 2016/8/11
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.23913