首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
要运一堆土,每天运32车,需要15天,现在要提前3天运完,每天应运多少车?
【专题】简单应用题和一般复合应用题.
【分析】后向前推算,“扩大10倍,0则一个数是10010=10;“再减6之后得0”,则前一数10+6=16;“缩小4倍等于6”,则一个数是16×4=64;“减去156”,来数是64+15=79.
【解答】解:根据题干析可:
(1÷106)×4+15
79(岁);
答:小的爷爷今年7岁.
(10+)×4+15
故案为:79.
【点评】解决此类问题键是抓住后到量,从后向前进行推理,根据加减乘除的逆运算行解答.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:kd2****4826老师 2016/6/30
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.20124