首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
兼职招聘 | 充值| 走进菁优| 登录| 注册
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

公众号
小红从家到学校845米共走了13分,她用同样的速度,从家到新华书店有390米,要走几分?
【考点】简单的行程问题
【专题】行程问题.
【分析】由题意可知:来软好分完,克力还剩下1块.巧力软糖多1盒,最后1分掉了9-=块.说明软糖的盒数巧力的盒相同时比巧克力多8块,每盒软糖比巧克力多11-=2块糖是=4所以原来软糖有4×11=44.后又来了两人所以总共44+2=6.
当又来一盒之后,和巧克力数相同,软巧11-1=10块,每盒多11-9=2块所以巧力有1÷2=,用去95=4块,最后共有4+1=46人.
【解答】解:方法:原来软糖刚好分完,巧克还下1块.巧力比多1盒,最后1盒分掉了9-1=块.说明软的盒和巧克力盒数相时软糖巧克力8块,软糖比巧克力多1-9=软糖是8÷24盒,以原来软有411=44块.后来又来了两,所以总4+2=46人.
方二:当又来了盒之后软糖巧克力盒相同,糖比巧克力多11-1=10块,每11-9=2块.所巧力有10÷盒,去9×5=45块最后共有45+1=6.
答:后共小朋友46位.
【点评】题主要考最佳对策问,关键是从题目条件中找数间的关系逐步析推论,可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:zcb101老师 2018/5/13
收录:2018/5/13组卷:0真题:2难度:0.30

纠错

错误类型:
错误描述:
您的纠错审核通过后将会获得一定优点的奖励
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2019  jyeoo.com 版权所有,V3.29294