首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

递等式计算,能简便计算的要用简便方法计算
572-314+228-186612÷6+4×10232×125×25
(46+46×7)×125(51+33×14)÷5726×[(5320-4320)÷25].
【专题】计算题;运算顺序及法则;运算定律及简算.
【分析】题意可知软糖刚好完巧克力剩下块.巧力软多1盒,最后1盒分掉了91=8.明软糖的盒和巧克的盒相同时糖比克力多8块盒软糖比巧克多11-=2块.软是8÷2=4盒,所以原来软糖有×11=44块.后来又来了两人,所以总共44+24人.
又来一盒之后,软糖和盒数相同,软糖比巧克力多11-=10块每盒多11=2.所以克有1÷2=盒,用去9×=5块,最后共45+1=46人.
【解答】解:法:来软糖刚分巧克力还剩1块.巧克力比软糖多1,后1盒了9-18块.说明糖盒和巧克力的数相同时,糖比巧克力多8块盒软巧克力多11-=2块.软是8÷2=4,以原软糖有4×11=44块后来又来了两人,所以总共44+2=46人.
方二:当又了一盒后软糖和巧克盒数相同软糖比巧克11-1=10块每多11-9=块.所以巧克力有10÷2=盒,用去9×5=4块,共有5+146人.
答:最后共小朋46位.
【点评】此题要考查最佳对策问题,关是题条件中找出数间的关系步分析推论,即求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:ZGR老师 2016/11/27
组卷:1真题:1难度:0.80

纠错/评论

解析质量:
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V3.17757