首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

(2010•民乐县校级模拟)面积相等的正方形与圆相比,圆的周长大.
×
×
(判断对错)
【考点】长度比较
【专题】综合判断题;平面图形的认识与计算.
【分析】由知:原来糖好分完,巧克力还剩1块.巧克力比软糖多1,最后1分了9-=8.说明软糖的巧克力的盒数相同时,软糖比巧克力多块,每盒软糖巧力119=2块.软是2=4盒,所以原来软有4×1=4块.后来来了两人,以总共44+2=46.
当又来了盒之后,软糖和克力盒数同,软比巧克力多11-1=10块每多1-=2块.所以克力有102=5盒,用去=45块后共45+1=4人.
【解答】解:方法一:原来软糖刚好完力还剩下1块巧克力比糖多1盒,最后1分掉了9-1=8块.说明软的盒巧克力的盒数相同时,糖比巧克力多块,每盒软比巧克力多11=2块.糖是8÷2=盒,以软糖有×1=44块来来了两人,所以总44+2=6人.
方法二:当了一盒之,软糖和巧力盒数相同,软糖比巧克力11=0块,每盒多-9=块.所以巧克力有10÷2=5盒,用9×45,最后共451=46人.
答:最共有小朋友46.
【点评】题主要考查最佳对策问题关键题目找出量间的关系,逐步分析推论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:zcb101老师 2016/9/28
组卷:6真题:1难度:0.60

纠错/评论

解析质量:
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V3.29346