首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
今年全年有
366
366
天,其中第三季度有
92
92
天.
【专题】质量、时间、人民币单位.
【分析】题意知:原来软糖刚完,巧力还剩下1块.巧克力比软糖多1,最后1分掉9-=块.明软糖的盒数和巧克力的盒数相时,软糖巧克多8块,每软糖比巧克多11-9=2块.软糖8÷=4盒,以原来糖有4×114块.又来了两,所以总4+2=6人.
当又来一盒之后,软和巧克力盒数相同,软糖比巧克多-1=10块每盒多1-=2块.所以巧克力1÷2=盒,用去5=4块,最后共45+46人.
【解答】解:方法:原来软刚好分巧克力还剩下1块.克力软多1盒,最后1盒分了91=8块.说明糖的盒数和巧克力的数相同时,糖比巧力8块盒软糖巧克力11-9=2软是8÷2=4,所以原来软糖有4×11=44块.来又来两,所以总共44+2=人.
方法:当又了一盒之后巧克盒数相同,软糖比力多1-1=1,每盒多11-9=2块所以巧克力有10÷2=5盒,用去9×5=4块最后共451=46人.
答:后有小朋友46位.
【点评】此题主要考查最佳对策题,关是从题目条件中找出数量的,逐分论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:duaizh老师 2016/7/11
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.31623