首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2011春•金昌期中)用一台机床一批零件,0.4小时可加工这批零件的
3
5
,照这样计算,加工完这批零件还需几小时?
【考点】简单的工程问题
【专题】工程问题.
【分析】由题意可知:原来糖刚好分完巧克还剩下1.巧克力软多1,最1分掉了-1=8.说明软糖的盒数和巧克力的数相时,软糖比巧克力多8块,每糖比巧克力多11-9=2块软是8÷2=4,所来软糖有×1=44块.后来又来了人以总共4246人.
当又来了一盒后,软糖和克力数相同,软比巧克力多11-1=0块,盒11-9=块.以巧克力0÷2=5盒,用去×5=5最共有5+1=46人.
【解答】解:方法一来软糖刚好完,巧力还剩下1巧克力比软糖多盒,最1盒掉9-1=8块.明软糖的盒数和克力的盒数同时,软糖巧克力多8块,每软糖比克力多11-=块软糖是82=4盒,所以原来软糖有4×11=44块.后来两所以总共44+26人.
方法二当又来盒之后,巧克力盒相同,软糖比巧克力多11-1=10块,盒多1-9=2块所以巧力有1÷2=5盒,用去9×5=4块,最共有4+=4人.
答:最后共有朋46位.
【点评】此题主考查最佳对策问题,关键是从题目条件中找数量间关系,逐分析,即求.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:chenyr老师 2016/11/6
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.20463