首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2011秋•南沙区期中)三月份有31天,这个月有几个星期,还多几天?(  )
 
【考点】有余数的除法
【专题】运算顺序及法则.
【分析】由题意可知:原来软刚好分完克力剩下1块巧力软糖1盒,最1盒分掉9-1=8.说明糖的盒数和克的盒数相同时,糖比巧克多8块,每盒软比巧克力多19=2块.软糖是8÷4盒,所以原来软糖有×11=44块后来又来了,所以共4+2=46.
当又来了一之后软糖巧力盒数同,软糖巧克力11-1=0块,每盒多11-=块.所以巧克力有102=盒去95=45块,最后共有4+1=4人.
【解答】解:法一:原来软糖刚好分,巧克力还块.巧力软糖多1盒,最后1盒分掉9-1=8块.说明的数克力的数相同,软比巧力多8块,每盒软糖比克力多11-9=2块软糖是8÷=4盒,所原来软糖有×11=44.后来又来了,所以总共4+2=4人.
方法二:又来了一后,软糖和巧力盒数相同,软比克力11-110块,每多1-9=2块.所以巧克有10÷25,用去9×5=45块,最后共有1=4人.
答:最共有小朋友46.
【点评】此题主要考查最对策问,关键是从题件中找数量的关系,逐步分析,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:xuetao老师 2016/11/11
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.20634