首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2015春•威宁县校级月考)刘晨家客厅长4.8米,宽4.2米,选用边长(  )分米的方砖铺地不需要切割.
【专题】应用题;综合判断题;约数倍数应用题.
【分析】题可知来软糖刚好分,克力还剩下1块.巧克力比软糖多1盒,后1分掉了9-1=8块.说明软糖的数和巧克力的盒数相同软比巧力8块,每盒软比巧克力多11-92块软糖是82=盒,所以来软糖有4×1=44块.来来了两人,所共4+46人.
当又来了一之后,和克力盒数相同,软糖比巧克力多11=10块,每盒多11-9=2块所以巧克力有0÷2=盒,用去=45块最共45+1=6.
【解答】解:方法一:原软刚分完,巧克剩1块.巧克力比软多1盒,最1盒掉了9-1=8块.说明软糖的盒数和巧力的盒数相同时,糖巧克多8块,每盒软糖比巧11-=块.软糖是÷2=4盒所来软糖×11=44.后来又来了两人,所共44+2=46人.
方法二:又来了一盒之后,软糖和巧力盒同,软比力多1-110块,每盒119=块.所以巧克力有102=5,去9×5=45块,最后共有451=6人.
答:最后共有小朋6位.
【点评】此题考查最佳对策问题,关是从题目中找出数间的关系,逐步分析推论,可解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:yan2336老师 2016/7/9
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.32245