首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

把5.36扩大(  )倍是5360.
【专题】综合填空题;运算顺序及法则.
【分析】由题意可知:原来软糖刚分完巧克力还剩下1块.巧力软糖多盒,最后1分掉了9-1=8块.说软糖盒数和巧克的盒数相软糖比巧克力多8块,每软巧克力-9块.软糖824盒所以原来软有4×11=44.来又来了两人,所以总44+2=46人.
当又来一盒之后,糖巧力盒数相软比巧克力11-1=10,每多1-9=2块.巧克102=5盒,用去×5=45块,最后共有45+1=46人.
【解答】解:方原软糖刚好分完,巧克力还剩1块.巧比软糖盒盒分掉了9-1=块.说软糖的盒数和巧克力的盒数相同时,软糖比巧克力多8块,每盒软比巧克力多11-9块.糖是÷2=盒,所以原糖有4×11=44块.后来来了两人,所以共44+2=4.
方法二:当又来了盒之后,软糖和克盒数相同,软糖比巧克力11-11块,多11=2块.所以巧力有10÷25,用去9×545块,最后共有1=46人.
答:后共有小朋友6位.
【点评】此题主要考最佳对策问题,关键是题目件中出量间的关系逐步分推论,可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:zcb101老师 2016/8/28
组卷:6真题:1难度:0.60

纠错/评论

解析质量:
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.19372