首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
解方程.
2
5
x+20=50             
x-
4
5
x=40               
1
4
x-20=100.
【专题】计算题;简易方程.
【分析】由意可知:原来软糖刚好完,克力还下1块.巧力比糖多1最后盒分掉9-1=块.说明糖的盒和巧克力的盒数同,软巧克力多8块,每盒软比巧克力多11-9=2块软糖是82=4盒,所以原来有411=44块.后来了两人,所以共4+2=46.
来了一盒之后,软糖巧克盒数,软比巧克多11-=10块盒多11-9=2块.所巧力有10÷2=5盒,用去9×5=45,最共有451=4人.
【解答】解:方法一原来糖刚分完巧克力还剩下1.巧克力比软多1盒后1盒分掉了9-=8.说明软糖的盒巧克力的盒数相同时,软糖比巧克力8块,每盒软糖比巧克力多119=2块.软糖是2=4,所原来软糖有4=4块.后来了人,以总共4+2=46人.
方二:当又来盒之后,糖和巧克力盒数同软糖比巧克力11-1=10,每盒1-9=2块.所以巧克力有÷=5盒,用去9×5=4块,最后有45+146.
答:后有小朋友46位.
【点评】题主要考查最对策题,键是从题目条件中找出量间的关系,逐步分推,即求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:张召伟老师 2016/8/30
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.18433