首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
充值| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
只列式不计算.
①学校今年春季共植树50棵,有5棵没有成活.求这批树苗的成活率?
②“庆元旦”盐阜人民商场射阳店所有服装一律打八折出售.李阿姨买了一件羊毛衫花了640元,这件羊毛衫原价多少元?
③3辆大货车和5辆小货车一次共运货255吨,小货车的载重量是大货车的
1
4
.小货车一次运货多少吨?
【专题】分数百分数应用题.
【分析】由题意知:原来软糖刚好分,巧克还剩下.克力比软1盒,最后1分了9-1=8块.说明软糖的盒数和巧克的盒同,软糖比克力多8,糖比巧克力多11-9=块.软糖是8÷2=4,所以原来软糖有41144块.后来又来了两,以总共+246人.
当又来了一之后,软糖和巧力盒相同,软糖巧克力1-10块,每盒多11-=2块.所力有0÷2=5盒,用9×5=45块,最后共45+1=人.
【解答】解:方法一:原糖刚好分,巧克还剩.巧克力比软糖多1盒,最后1分掉9-1=8块.说明的盒数和克的盒数相时,糖比巧力多8,每盒比巧克力多11-92块软糖÷2=4,所原来软糖有4×11=44块.后来又来了两人,所以总共44+=46.
方法二:当又来一盒后,软糖和克力盒数相同,软比巧多11-1=1块,每盒多-9=块.克力有10÷2=5,用去9×545块,后共有5+1=46人.
答:后共有小朋46位.
【点评】此要考查最佳对策问题,关键是从题目件中找出数间关系逐步分析推论,求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:ZGR老师 2016/8/11
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|关于我们|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.22023