首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
一条500米长的路,修路队已经修了380米,剩下的要在5天内修完,平均每天修多少米?
【专题】应用题;平均数问题.
【分析】根关式路程÷间=速度求得甲的速为240÷10=240米/钟,据系式路速=时,求次时甲骑的时间=1440÷240=6钟,第一相遇时乙骑了200-440960,所乙的速度960÷6=160米钟,所乙骑一圈需要2400÷160=15分钟,所再2400(240+160)=6钟他们第二次相.
【解答】解:遇时间:
=6(分)
240÷(40+10)
20016=15(分)
160米/分)
40÷(240010)
(240-440)÷6
=400÷00
=144020
乙速度:
答:乙一圈需15分钟,再过6分钟他们第相.
【点评】先求出相遇间进而出乙的速度根据系式:路程÷速度=时间求乙骑一圈需要时,进而解决题.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:张召伟老师 2016/11/22
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.27062