首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2013秋•武邑县期中)化简下列各比.
8
9
13
54

0.92:1.2.
【考点】求比值和化简比
【专题】比和比例.
【分析】由意可知:原来软糖好完,巧克力还剩下1块.克比糖多1盒,最后1盒分掉了9-1=8块.说明软糖盒和巧克力的相同,软巧克力多块,每盒软糖比巧克多11-92块.软糖82=4盒,以来软糖有411=44后又来两人,所以总共4426人.
当了一盒后,糖和巧克力盒数相同,糖比巧克力多11110块,每盒多11-9=2块.所以巧有1025,9×5=45块,最后有5+1=4人.
【解答】解:方法一:原来软糖刚好分,巧克力还剩下1块.克软糖1盒,后1分掉9-18块.说明软糖的盒数和巧力的盒数相软糖比巧克力多8块,每盒巧力多1-9=2块.软糖是8÷2=4,所以原来软糖有41=44块.后来又来人,所以总4=46人.
方法二:当又来了一盒之,糖巧克力盒数相同软糖比巧力多11-1=10块,盒11-=2.所以巧克力有105盒,用去9×=5块最后共45+=46人.
:最后共有小朋友46.
【点评】此题主考查最对策问题,关键是题目件中找数量关系逐步分析推论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:zcb101老师 2016/12/2
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.15408