首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
两根同样长的绳子,第一根用去
1
4
米,第二根用去
1
4
,剩下的绳子(  )长.
【考点】分数大小的比较
【专题】分数和百分数.
【分析】由题意可:原来软糖刚完,巧克力还剩下1.巧克比软糖盒,最1分掉-1=8块.说明软糖的盒数巧克力的盒数相同时软糖克力8,每软糖比巧克力多11=2块软糖是8÷2=4盒,以原软糖有×11=44块后来又来两人,所以总44+=46人.
当又来一盒之后,糖和克力盒数相同,软糖比克力多1-11,每盒多119=2块.所以克有10÷2=5盒,去×5=45块,最后共45=46.
【解答】解:方法一:原来软糖刚好完,力剩下1块.巧克力糖多1盒,最后1分掉了9-18块.说明软糖的和巧克盒数相同时,软比克力多8,每软糖克力多11-9=2块糖是82=4盒,所以原来软有4×11=4.后来又来了两人,所以总共4+26人.
方法二:当又来了盒之后软巧克力数相同,软糖比巧克力11-1=10,每盒多11-9块所以巧克力有1÷2=5去9×5=5块,最后共有45+146.
答:最后共有小朋4位.
【点评】此要查最佳对问题,关键是从题目条中找数量间的关系,逐步析论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:admin老师 2016/9/5
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.20492