首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

(2013春•仙桃期中)0.8是8个
分之一.0.32是
32
32
个百分之一.
【专题】小数的认识.
【分析】由题意可知:来软糖刚好分,巧克力剩下1块.克力比软糖1,后1盒分掉了9-18块说明软糖盒数和巧克盒数同软糖巧克多8块,每软糖巧力多11-9=2.软糖是÷=4盒,以原来软糖有×11=44块.后来又来两人,所以总共44+=6人.
当了之后,软糖力相同,软糖比巧力多11-1=10块,每盒多1-9=2.所巧克力有10÷2=5盒用去9×5=45块,最后共有45=4人.
【解答】解:法一:原来软糖刚完,巧克力还剩1块.巧克比软糖多1盒,最后盒分掉了9-1=8块说软糖盒数和克力的盒相同时软糖比巧多8块,每软糖比巧力11-9=块.软糖是8÷2=4盒,以来糖4×114块.后来又了两人,所以共442=46人.
方法二:当又来了一后,软糖和巧克力盒数相同软糖比克力多11=10块,每多1-9=块.所巧力有10÷=5盒,用去95=45最后共有4+1=6人.
答:后共有小朋友4位.
【点评】此题主要考查最佳对策问题,关是题目条中找数量间关,逐步分论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:春暖花开老师 2016/7/20
组卷:4真题:2难度:0.80

纠错/评论

解析质量:
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V3.29346