首页 |
应用
| APP | i培训 | 校园号 |
充值| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(200•锦江区校级主生)巧克力每盒块软每1块要这两种糖分发一些小朋友,每样每人一块于又来一位小朋友,软糖就要增加盒两种发的盒数就一样多.现在又来一位小朋友克力还增一盒.最后共小朋友多少位?
【考点】最佳对策问题
【分析】由题意可原软好分完巧克力还剩1块.巧克力比软糖盒1盒分掉了9-1=8块.说明软糖的数巧克力盒数相同时,软糖巧克力多8块,每盒软糖比巧力多11-=2块.软82=4,所以原来软糖有4×11=44.后来又来了两,以总共4+26人.
当又来了一盒,软糖和巧力数同,软巧克多11=10块,每多11=2块.所以巧克力有0÷=5盒,用去9×5=45块,最共45+1=46人.
【解答】解:方法一:原软糖好分完,巧克力还剩下1块.巧克力比软糖多1,后1盒掉9-1=明糖的盒数和巧克力的数相时,糖比巧克力多,每盒软糖比巧克多11-9=2块.软糖是8÷2=4盒,所以原软糖1=4块.后来又了人,所以总共4+246人.
方法当又来了一盒之后软糖和克力盒数相软糖巧克力多11-1=10块,每盒119=块.所以克有0÷2=5盒,用去945,最后共有45+1=46人.
答:最后共有小朋4位.
【点评】此题主要考查最佳对策问题,键从题目件中找出数间的关系,步析推论,即求.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:rdhx老师 2012/2/24
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|关于我们|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2016  jyeoo.com,V2.29532