首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
175+25×16-16
=200×0
=0
×,
175+25×16-16
=175+400-16
=575-16
=559.
×,
175+25×16-16
=175+400-16
=575-16
=559.

【专题】计算题;运算顺序及法则.
【分析】由题意可知:原来糖刚好分完,巧克还剩下块巧克力比软多1盒,最后1盒分了=8块说明软糖的数和巧克力的盒数同时,软糖比克多8,每软糖比巧克力多119=2块软是82=4盒,所以原来软糖有4×1=44.后又来了两人,所共4+2=4.
当又了之后,软糖和克力盒数同,软糖比巧克多111=1块,每盒多1-9=2块所以巧克力有10÷2=5去9×5=4块,后共有45+1=人.
【解答】解:方法:来软糖刚好分,巧克力还剩下1块.巧克力比软糖多1,最后1了91=8块.明软糖的数和巧克力的盒数相同时,软糖比巧克力8块盒软糖比克力19=2块.糖是8÷2=4盒,所以来软糖有4×11块.后来了两人所以总共4+246人.
方二:当又了一盒之后,糖和巧克力盒相同,糖比力多-1=10块,盒多1-=2块.所以巧克力有102=5盒,用去9×5=45块,最后有5+46人.
:最后有小朋友46位.
【点评】此题主考查最佳对策问,关是从题目条件中找出数量间的,逐步推论,即可求.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:zcb101老师 2016/7/27
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.20456