首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
充值| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
填一填.
(1)个级上的数表示的是多少个
,万级上的数表示的是多少个

(2)百万位上的8表示的是8个
百万
百万
,百位上的8表示的是8个

(3)32078009这个数中,“3207”表示的是3207个
,“8009”表示的是8009个
,所以这个数读作
三千二百零七万八千零九
三千二百零七万八千零九
【考点】整数的认识
【专题】整数的认识.
【分析】由意知:原来软糖刚好完巧克力还下.克力比软糖多盒,后1分掉9-=8块.说明糖的盒数巧克力的盒数相时,软比巧力多8块,每盒软比巧克力多11-9=2块.软糖是82=4盒,所以原来糖有×11=4.后来又来两人,以总共42=46人.
又来了一之后软糖和巧克力盒同软糖巧克多1-1=0块,盒多11-9=2块.所以巧克力有0÷=5盒,用去9=5块,最后共有4+1=46人.
【解答】解:法一:原糖刚好分完,巧克力下1块.巧力糖多1盒,最后1盒分掉了91=8.说明软糖的盒数和克力的盒数相同,软糖比巧克力多8,每盒软糖比巧力多-9=2.软糖是8÷24盒,所以原糖4×11=块.后来又来了两人,所总共42=4人.
方法二:当又来一盒之后,软糖和克数相,软比巧克力11-110块,每盒多1-2块所巧克力有1÷2=5盒,用9×5=45块,最后有45+1=46.
:最后共有小朋友4位.
【点评】题主考查佳对策问题关键是从题目条件中找出数量关系逐步分析推论,即可解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:奋斗老师 2015/9/4
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|关于我们|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.19938