首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

(2014春•沂南县期末)由于我国土地辽阔,南北气温相差很大,同一时刻,广州的气温零上20℃,记作:+20℃,那么哈尔滨的气温还在零下15℃,应记作
-15
-15
℃.
【专题】综合填空题;数的认识.
【分析】由题知原来软糖刚好完,巧克还剩1.巧克力软糖1盒最后1盒分掉了9-1=.说软糖盒和巧克力的盒数相同时,软糖比克力多块,每盒软糖比克力多11-9=2块软8÷2=4所以原软糖有41144块.后来又来了两人,以总共44+2=6人.
当又来了一盒之后,和巧力盒相同,软糖比巧克力11-1=10块,每盒1-9=块.所以巧克力10÷2=5盒,9×5=5块最后有4546人.
【解答】解:方法原来刚好分完,巧还剩下1.巧力比糖1盒最后1盒掉了9-1=8块.说明糖的盒和巧克盒数相同时,软比克力多块盒软糖比巧克力11-9=块.软糖是8÷2=4盒,所以原软糖有×11=44块.后来又来人,所以总共44+2=46人.
方二:当又了一盒之后,软糖和克力盒相同,软比克力多1-1=10块,每盒多11-9=2块.所以巧克力有0÷=5盒用去9×=45,最共有41=4.
答:后共有小朋友46.
【点评】此题要考查佳对策问题,关键是从题件找出量间的关系,步分析推论,即可求.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:春暖花开老师 2016/11/5
组卷:2真题:1难度:0.60

纠错/评论

解析质量:
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.27707