首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
充值| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
某小学六年级为希望工程捐书,男生捐书的本数是女生捐的
3
5
,六年级一共捐了640本,男生和女生各捐了多少本书?
【考点】分数除法应用题
【专题】应用题;分数百分数应用题.
【分析】由题可知原来软糖刚好分完,巧克剩1块.巧克力比软糖多盒后1盒分掉9-1=8块.说明糖的盒数和巧克力的数同,软糖巧克力多8每盒糖比巧克多11=块.软糖是÷2=4盒,所原来糖有4×11=44.后来又来了两人,所总4+2=46人.
当又来了盒之后软糖巧克盒数相同软糖比巧克力11-=0块每盒多119=2块.所以克力有1025盒,用去9×5=4块,最45+1=46人.
【解答】解:方法一:原软糖刚好完,巧克还剩下1块.巧克力比软糖多1盒,后1盒分了9-1=8块.说明软糖的盒和巧克力盒相同时,软巧克力8块,软糖巧克力119=2块.软糖是8÷=,所以来软有4×14块.后来来了两人,所以共44+2=46.
方法:当又来一盒之后,软糖巧力数相同,软糖巧克力多1-1=10块,每多119=块.所以巧克力有10÷2=5,用×5块,最共有45+1=46人.
答:后共有小朋友46.
【点评】此题主最佳对策问题,关是从题目件中找出量间的关系,逐步析推论,可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:admin老师 2016/10/3
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|关于我们|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.17546