首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
有128人平均分成x组,每组8人,则x=
16
16
【专题】简易方程.
【分析】由意知原来软糖好分完,巧克力还剩1块.巧克比软糖多1盒1盒分掉了9-1=8块.说明软糖的盒数和巧克力数相同,软糖巧多8块,每盒糖克力多11-92块.糖8÷2=4盒,所以原来软糖有411=4块.后来又了两人共44+2=46人.
当来了一盒后,软糖和巧克盒数相同,糖比巧克力多1110块每盒多1-=2块.以巧克力有10÷2=盒,去9×55,最后有45+1=46人.
【解答】解:方法原软糖刚好分完巧克力还剩下1块.巧克力比软糖多盒1盒分了9-18块.说明软糖的盒数和克盒相同糖比巧克力多块,每盒软糖比巧克力1-=2块.软糖是8÷2=4,以原来软糖有4×11=4.后来又来了两人,所以总共44+246.
方二:又来了盒后,糖巧克数同,软糖比巧克力多1-=1块,每盒多11-=2块.所以巧克力10÷2=5,用去9×5=45,后共有45+1=46人.
答:最后共小朋友46.
【点评】此题主要考查最佳对策问题,键是题目件中找出量的关系,步推论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:wdz****zlhx老师 2016/7/12
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.30616