首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

甲、乙两辆汽车,甲车从A城开往B城,10小时到达,乙车从B城开往A城,15小时到达
(1)甲车每小时行两城之间距离的几分之几?3小时呢?
(2)乙车每小时行两城之间距离的几分之几?3小时呢?
(3)甲、乙两车同时从两城相对开出,行1小时,共行了两地之间路程的几分之几?
(4)甲、乙两车同时从两城相对开出,几小时相遇?
【考点】分数除法应用题
【专题】应用题;分数百分数应用题.
【分析】假设全是大共能运送:5×1050吨,比实多:50-46=4(吨),是因为我们把小车当了大车,车多算了=2吨,所以求出车的数4÷2=2(辆,那么大车的数是:10-2=8(辆,据此解.
【解答】解:假设全部是车,
小车(10-46)÷(5-3)
2(辆),
=÷2
答:车8辆,车2辆.
【点评】此题于典型的兔笼问题,解答此题的关键是用假设法,进分析,进得出论也以用方解答.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:ZGR老师 2016/8/18
组卷:0真题:0难度:0.60

纠错/评论

解析质量:
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.27707