首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
超市原有苹果a千克,又运进8筐,每筐X千克,现在超市有苹果
(8X+a)
(8X+a)
千克.
【考点】用字母表示数
【专题】综合填空题;用字母表示数.
【分析】由题意可:软糖刚好完,巧克力剩下1块.巧克力比软糖1盒最盒分掉了91=8块.说明软糖的盒数和巧的相同软糖力多8块,每盒软糖比巧克力多-9=2块.软糖是8÷2=4,以原来软糖有4×1144块.后又来了两,所以总4+2=46人.
又来了盒之,软糖和巧盒相同,软糖比巧克力多1-1=10块,每多112块.所以巧克1÷2=5盒用去95=45块,最后共45+1=46人.
【解答】解:方法一:原来软糖刚好分巧克还剩下块.巧克比软多1,最后1盒分了9-18块.说软的盒数和巧克力的数相同时,软糖比巧克力多8块,每软糖比克力多1-9块.糖8÷2=4盒,以原软4×11=44块后来又来了两,所以总共44+26人.
方法二:当又来了一盒之软糖和巧克盒数相同,软糖巧克力1-1=10块盒多11-9=2块.以巧克力有10÷=5盒,用去9×5=45,后有4+1人.
答:最后共有小朋友位.
【点评】此题主要考查最佳对题关键是从题目条件中找出数量关系,逐步推论,可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:陆老师 2016/8/23
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.19272