首页 |
应用
| APP | i培训 | 校园号 |
充值| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
,B两个码间的水路为60千米其中A码在上游,B码头下游.一天,水速为每小时3千,甲乙船分从A,B两同起航向而行3小时后乙船上甲船已知甲船的静水速度每小时千米乙的水速是多少?第二天由于涨,水速为每小时千,甲、乙两船别AB码头同时起航相向而行,出发多长时间后相遇?
【专题】应用题;综合行程问题.
【分析】追及路程60千米,及间小时,速差为60÷3=20千逆速就每小10-3=7千米乙逆速小为2+7=27千米,乙静速就为27+3=30千米;
甲船顺水,乙船,因相时间为:60÷[(1+5)+(305)],据解.
【解答】解:速度差为:603=2千米/);
=.(小时).
相遇时间为60÷[10+5+30-5]
甲逆速就是每时0-37千米);
=6040
=60÷[15+]
乙船的静水度每小30千米;甲、乙船分别从AB两码头时起相向而行,发1.5小时后相遇.
【点评】据水行船问题,可求出两船的速差、两船的逆流速度及乙的静速,而解决问题.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:zlx老师 2016/10/11
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|关于我们|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2016  jyeoo.com,V2.29532