首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2013秋•永昌县期中)小刚看一本故事书,星期一和星期二两天一共看了128页,星期一到星期三一共看了296页.小刚星期三看了多少页?
【专题】应用题;简单应用题和一般复合应用题.
【分析】由意可知:软糖刚好完,巧力还剩下1.巧克力比软糖多1盒后盒分掉了9-1=块.明软糖的数和巧克力的盒数时,软糖比巧力多8块,每软糖比巧克力多119.软糖是8÷2=4盒,所以原软糖有4×11=4块.后来又了两人,总44+=6人.
当又来一盒之后软糖和巧克力盒数同,软糖比克多11=1,盒多1-92块.所巧克力10÷2=5盒,用去9×5=5块,最后共有51=46人.
【解答】解:方一原来软糖刚好分完,巧克力还剩下1块.巧克力比糖多盒最后1盒掉9-1=8块说软糖的盒数和巧克力的盒数同,软比巧克力8块,每盒软糖比巧克力11-2块.软糖是82=4盒,所来软糖有×1=44.后来了两,所以总共4+2=46.
方法二:当又来了一盒之后,软糖和克力盒数相同,软糖比巧克力11-=10块,每盒多11-9=2块.巧力有÷2用去9×5=45块最有45+146.
:最后共有小朋友4位.
【点评】此题主考查佳对策问,键是从目条件中找量间的关系,逐步分析推论,即求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:WX321老师 2016/9/6
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.20492