首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
充值| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
在横线上填上“>”、“<”或“=”.
7克
5千克   
6吨
8千克   
100厘米
=
=
1米   
6分米
=
=
60厘米
39毫米
4厘米   
8千克
7900克    
4吨
400千克
【专题】长度、面积、体积单位;质量、时间、人民币单位.
【分析】由意知原来软糖刚分完,克力剩下1块.巧力比软糖1盒,最1盒分掉了9-1=8块.软糖的数和巧克的盒数相同,软糖比克力多8块,每盒软糖比巧克力多11-9=2块.软是÷2=盒,以来软糖4×1=4块后来来了两人以总44+2=46人.
来了一盒后软糖和巧克力盒数相同软糖比克多1-=10块,每盒11-9=2块.所以巧克有1÷2=,用去9×5=4块,最后共有45+46人.
【解答】解:方法一:原来软糖好,巧克力还剩下1块.巧克力比软多1盒,最后1盒分掉了9=8说明软糖的盒和巧力盒数相同时,软糖比巧力8块,每盒软比巧多119=2块.糖是8÷2=4盒所原来软糖41=44块.后来又人,所以总共4+2=46人.
方法二:当又来了盒之后软糖和巧克盒相软糖比巧克多11-=10块,每盒多1-=2块所以巧克力有÷2=5盒,用去9×5=4块,共有451=46人.
答:最后有小朋46位.
【点评】此题主要考最对问,键是从题目条件中找出数量间的系,逐步析推论,即可求.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:chenyr老师 2016/3/5
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|关于我们|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.23575