首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
下面内容适合用折线统计图的是(  )
【考点】统计图的选择
【专题】综合填空题;统计图表的制作与应用.
【分析】由意可知原软糖刚好分完,巧力还剩下1.巧克力多1,最后1盒分9-=8.说软糖的盒数和巧克的盒数相同时,软糖巧克力8块,每糖比克力多1-9=2块.软糖是8÷2=4盒,所以原来软糖有41=44块.后来又来了,总共4+2=46人.
来一盒之后,软糖和巧克力盒数相同,糖比巧克力多-110,盒多-=2所以巧克力有10÷2=5盒,9×5=45,最后共有45+1=46人.
【解答】解:方法一原来软糖好分完,巧克还剩下1块.巧克力比软糖多1盒后分掉了-1=8块.说明软糖盒数和克力的盒数相同,软巧克力块,盒软糖比巧多1-=2块.软是8÷2=盒,所以原来软糖有4×11=44块.来又了两人所以共4+2=46人.
方法二:当来一盒之后,软糖和巧克力盒相同,软糖比巧克11-110块,盒多11-9=2块.所克有10÷2=5,去×55块,最后共有5+1=6人.
答最后共有小朋友4位.
【点评】此题主要考查最对策问题,关键是从题目条件中找出数的关系,逐析推,即求.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:zcb101老师 2016/7/9
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.31623