首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
同学们乘坐40座的大客车去参加夏令营,140人至少需要4辆这样的大客车.
(判断对错)
【专题】综合判断题;简单应用题和一般复合应用题.
【分析】本题可操作规则,算出次操甲中含酒水的含后,然计算出三次操作后甲中的酒精深度是多少.如一次甲的一半倒入乙,此乙中纯酒有9602=48克,水为640千,混合后再的半倒时甲中含有酒精48080÷2=720克,水为640÷2=30克.
同理求出第二与第三次操后中的酒精的含量.
【解答】解:第一次甲的倒入乙,则此时纯精有96÷2=4克为640千,混合后再将乙的一半倒甲此时甲中含有酒精480480÷=72克,水为640÷2320克.
=65÷15×100%
从乙倒入一半,600÷2=300克,40÷2=240克,则此甲含洒精60+0660,为16+20=40克.
最再倒入甲一半后630=315克,440÷220,则此时甲含3+315=645克,含水200+220=420.
第二从甲倒入乙一半后,还剩洒72÷2=360克,水还剩320÷2=160克此洒精360480÷260克,含水10320=8克.
所以甲中酒精溶液的浓度后:
45÷(64+420)×00%
答:这三后,中的精溶液的浓度约是6.6%.
【点评】完成本题要细,次算出操作后甲中水与酒精量是完成本题关键.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:zcb101老师 2016/11/4
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.30616