首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2015春•扬州校级期末)植树节,三年级同学去栽树,栽了20行松树,每行25棵,还栽了160棵柏树.栽的松树和柏树一共有多少棵?
【专题】简单应用题和一般复合应用题.
【分析】由题意可知:原来糖刚好分巧克力还下块.巧克力软糖1盒,后1盒分掉了-1=8.明软糖的盒数和巧克力数相时,软糖比巧力多,每盒软糖比克力1-9=2块.软糖是8÷2=4,以原来软糖有×1144块.后来又来了两,所以共44+=46.
当又来了盒后,软糖和巧力盒数相同,软糖比巧克力11-=1块每盒多1-9=.所以巧力有÷25盒,用去9×5=45块,共45+1=46人.
【解答】解:方法一:原来软糖刚分完巧克力还下1块.巧力比软多盒最后1盒分掉了9-1=8块说明软糖的盒数和巧克力的盒数相同时,软糖比巧克力8块,每盒糖巧力多192块8÷2=4盒,以原来糖有4×1144块.后来来了两人,所442=46人.
方法二又来一盒后,软糖克力盒数相同,软糖比巧克力多11-1=0,每盒多11-块.所以巧克有102=5盒去9×5=4块,最后共有5+1=46人.
答:最后共小朋友46.
【点评】此题主考查佳策问,关是从题条件中找出数量间的关系,逐分析推论,即求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:陆老师 2016/7/2
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.21262