首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

(2012春•花垣县校级期末)国家统计局公布的第六次全国人口普查数据,包括港澳台地区在内,2010年底全国总人口数为1370536875人,这个数读作
十三亿七千零五十三万六千八百七十五
十三亿七千零五十三万六千八百七十五
,省略万后面的尾数约是
137054
137054
万.
【专题】综合填空题;整数的认识.
【分析】假设全部是大车,共能运送5×10=50(吨),比实多运:54=4吨,是因为我们小车了大,每车算了-3=2吨,所以可求出小车的辆数:4÷2=2辆),那么辆数:102=8(辆,据解答.
【解答】解:假设全部大车,
车10-2=8(辆),
小车:(5×0-46)÷53)
=2(),
答大8辆,小车2辆.
【点评】属于典型的鸡同笼题解答此题的关键是用假法,进行析,进而得出结论;也以用程解答.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:ycf****2082老师 2016/8/1
组卷:1真题:1难度:0.60

纠错/评论

解析质量:
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.27532