首页 |
应用
| APP | i培训 | 校园号 |
充值| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2010锦江区校级招生)巧克力每盒9,软糖每盒1把两糖发些朋友每样每人一块由于又来一位小朋友,软糖就要加一盒,两种糖发的盒数就一多.现在又来了一位小朋友,巧克力还要加一盒.最后共有小友少?
【考点】最佳对策问题
【分析】由知:原软糖刚好完,巧克力还剩下1块.巧克力比1盒,最后1盒分掉9-=8块.说明软的盒数和巧克力的盒数相同时软巧克力多8块,每盒软糖比巧克力多11-9=2块.软糖是8÷4盒,所原糖有×11=4块.后来又,所以总4+2=46.
当来一之后,软糖和巧力盒数相同,软糖比巧克力1-1块,每盒多1-9=2块.所巧克力有102=盒,用去9×54块,最后共有4+1=6人.
【解答】解:方法一:原来软糖刚好分巧克力剩下块.巧克力比软糖多盒,后1分掉了9-1=8块说明软糖的盒数和克的盒数相同时,软糖比巧克力多8块软糖巧力多11-9=2.软糖82=4,以来软糖有×1=4块.后来又来了两,所以总共4+=46人.
方法二:当又盒,软糖巧克数相同,软糖比巧力多11-=1块每多11-9=2块.所以克力有10÷2=5盒,用去9×5=45块最后共有4+1=6人.
答:最后有小朋友46.
【点评】此主要考查最佳对策问,关键是从题目条件中找出数量间关,逐分析推,即求.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:rdhx老师 2012/2/24
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|关于我们|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2016  jyeoo.com,V2.28992