首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
某风景区的门票价有单人票价和团体票价两种,单人票价:成人每人100元,儿童每人70元;团体票价:团体5人以上(包括5人)每人80元. 现在有成人4人,儿童6人要去游玩.算一算怎样买票最省钱?需要多少钱?
【考点】最优化问题
【专题】优化问题.
【分析】题意可知:原软糖刚好分完,巧克还剩下块.克力比软多1盒,后1盒分掉了-1=8块.说明糖的盒数和巧克力的盒数相同时,软糖比巧克力多8,每软糖比力1=块软糖是÷2=盒,所以原来软有4×1=44块.来来了两人所以共44+=46人.
当又来一盒之后,软巧克力盒数相同,软糖巧克力多111=10,每多1-9=块.克力有10÷2=盒,用去×5=45,共有45+1=46人.
【解答】解:法一:原软糖刚好分完,克力还下1块力比软糖多盒,最后1盒分掉了9-8块.说明软的盒和巧力的盒数相同时,软糖克力多块,盒软糖比巧克力多11-9.软糖是8=4所以原来软糖4×11=44.后来又来了两人,所以总共44+2=4人.
方法二:当又来了一盒之后,糖克力盒数相同,软糖比巧克力11-10块,每多1-92块以巧克力有10÷2=5盒,去95=45,最共有5+1=4人.
答最后共有小朋46位.
【点评】此主要最佳对策问题,关键是从题目条件中找出数量间关,逐步析推论即求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:pysxzly老师 2016/7/3
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.27571